新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

在微信和手机QQ上可举报垃圾信息

  • 发布时间:2016-05-17 01:31:55  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  腾讯开通12321网络不良与垃圾特服号

  北京晨报讯(记者 韩元佳)针对来势汹涌的网络不良垃圾信息,社交平台开始行动。在5月17日世界电信日当天,腾讯公司和12321网络不良与垃圾信息举报受理中心联合宣布,网民可以在微信和手机QQ这两个国内最大的移动社交平台上便捷地举报不良信息。

  据悉,这是全国第一个同时上线微信和手机QQ“城市服务”的“12”开头的城市服务特服号。用户在微信、手机QQ上即可方便快捷地举报收到的垃圾、骚扰信息。在微信中,进入“我”-钱包-城市服务-网络不良信息举报;在手机QQ中,点左上角头像-QQ钱包-城市服务-不良信息举报,进入后选择要举报的类别,填写或者复制、粘贴相关信息提交即可。

  据悉,目前腾讯微信和手机QQ上的城市服务主要支持5种类型的举报功能,分别是举报垃圾短信、举报诈骗电话、举报骚扰电话、举报个人信息泄露以及举报不良APP。根据12321举报中心统计,截至4月底,今年已接到用户举报不良与垃圾信息57.6万件次。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅