新闻源 财富源

2023年01月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

甘肃老人可体验“旅居养老”

  • 发布时间:2016-05-09 02:29:55  来源:兰州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  兰州晚报讯(记者王星明)5月8日上午,“秋鸣山居(甘肃)养老服务机构”筹备项目在兰州启动,数十家休闲度假基地签约联盟,今后甘肃的老人们可体验一种新型养老服务——旅居养老,在全国范围享受老年旅游、养老康复、疗养度假等服务。

  “旅居养老”是“候鸟式养老”和“度假式养老”的融合体,老人们会在不同季节,辗转多个地方,比如夏季到东北,冬季到海南,春秋季则前往风景优美的旅游城市,一边旅游一边养老。与普通旅游的走马观花、行色匆匆不同,选择“旅居养老”的老人一般会在一个地方住上十天半个月甚至数月,慢游细品,以达到既健康养生、又开阔视野的目的。据了解,甘肃秋鸣山居养老服务机构致力于夕阳产业的全球集群化运作,主要从事田园旅居养老、全球旅居养老、老年短期旅游、老年养老服务。该公司目前已经在银川、西宁、乌鲁木齐、西安等地成立了分支机构。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅