新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

达武特奥卢宣布将辞去土耳其总理职务

  • 发布时间:2016-05-07 07:11:00  来源:新华社  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社电 土耳其总理、正义与发展党(正发党)主席达武特奥卢5日宣布,他决定将辞去正发党主席和土耳其总理职务。

  达武特奥卢是在当天正发党中央执行委员会会议结束后举行的记者会上作出上述宣布的。他说,正发党将于5月22日举行特别会议,推选产生新一届党主席。

  达武特奥卢说,“我将不再寻求成为新一届党主席的候选人,除非党内达成共识”。

  达武特奥卢3日曾向媒体透露,“他会毫不犹豫地辞去任何职务”,这引发舆论猜测。此间分析认为,达武特奥卢对总统埃尔多安提出的总统制主张推动不力,导致双方矛盾加深。

  达武特奥卢于2014年8月就任土耳其政府总理,并出任正发党主席。此前,他曾先后担任土耳其总理首席顾问、外交部长等要职。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅