新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

超七成女性不愿做全职妈妈追求家庭与工作的平衡

  • 发布时间:2016-05-06 09:21:14  来源:滨海时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  临近母亲节,智联招聘于昨日发布了《2016年职场妈妈生存状况调查报告》。报告中显示,我市有71.85%的女性表示不会考虑做全职妈妈,生活压力大是首要因素。此外,我市有近八成的女性在成为母亲之后有过跳槽的打算,其中32.92%的女性已经完成跳槽,仅有21.11%的女性表示不会跳槽。

  此外,通过对“职场妈妈最迫切需求”的调查显示,女性生育后职场需求排名第一和第二的分别是“可自由支配的工作时间”和“8小时工作时间外,家庭第一位”,其得票率分别为76.5%和67.11%。与此同时,有50.26%的女性认为职场妈妈需求“更高的薪水”,有41.54%的女性认为职场妈妈需求“做自己喜欢的工作”,有39.39%的女性认为职场妈妈需求“较低的工作压力”,有14.49%的女性认为职场妈妈需求“更高的职位”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅