新闻源 财富源

2024年07月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

鲁企欲将万台“体检机”卖给药店

  • 发布时间:2016-05-04 14:29:47  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报济南消息(记者张冠超)分级诊疗、健康管理、母婴二胎,三大新兴市场的胎动正引来大量资本入局,而在济南,以医疗器械软硬件研发、销售为主业的山东诺安诺泰信息系统有限公司(简称诺安诺泰),也在酝酿一场行业变革。

  昨日,诺安诺泰与济南本土母婴电商网站“母爱街”达成战略合作,将向后者提供健康管理平台作为其线下入口,实现母爱街在O2O 领域的布局诉求。诺安诺泰董事长刘振平介绍,今年健康管理平台计划销量为1万台,主要针对我省零售药店市场。

  刘振平告诉记者,健康管理平台可以实现血压、血糖、心电等健康数据的一体化采集,并对接医生端实现远程在线诊疗,除了实时问诊外,还可同步开出处方药药方,便于患者在零售药店购买处方药。“我们首先合作的渠道是广大零售药店”,他表示,零售药店的优势在于人流量大,但受店面限制,很多业态无法展开,而通过健康管理平台对接药品、保健品生产商以及垂直电商平台,药店产品线将被有效丰富。

  刘振平介绍,公司目前已在泰安完成300台订单的签约,预计该市年内总订单量约为800台,同时还同国药集团、华润医药等国内医药批发龙头企业进行了深度接触,从各地市贸易商给出的反馈来看,初步测算年内销量为1万台,仅此一项就将实现两亿销售额。

  “网站目前有效客户约在3.5万人,合作前我们策划,若以万部平台每日为网站新增10个注册用户计算,一年将新增300万用户,而按照20%有效转化率,将有60万客户产生实际消费。”母爱街董事长朱恒冲告诉记者。

  在朱恒冲看来,二孩放开后母婴市场年底将迎来爆炸式增长,而向线下布局,网站最需要解决的两个问题,即线下布店的成本控制和用户粘性问题,如今上述问题都将得以解决。刘振平表示,在布局药店后,他们还将向诊所等社区、乡镇卫生机构推广健康管理平台,“目前国家在大力推行分级诊疗,而乡镇90%的卫生机构都面临医生和体检设施的匮乏,我们在建设医疗物联网的过程中,正致力于医疗资源的多方整合。”

  据了解,按照山东省《推进分级诊疗制度建设的实施意见》,到2017年,基本建成分级诊疗服务体系和体制机制,居民2周患病首选基层医疗卫生机构的比例达到70% 以上;2020年,建立健全符合山东省实际的分级诊疗制度,全面实施分级诊疗。

  “未来我们将利用渠道优势,形成包括医生、药店、药厂、保健品厂商、健身机构等在内的‘异业联合体’,并借分级诊疗改革、养老和二孩风口,打造新的医疗生态圈。”刘振平说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅