新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

多部门开展网络直播平台专项整治 查办一批网络直播平台违法违规案件

  • 发布时间:2016-04-30 07:06:00  来源:中国经济网  作者:金晶  责任编辑:罗伯特

  经济日报北京4月29日讯 (记者 金晶)针对网络直播平台较多出现涉“黄”涉“低俗”情况,今年2月至4月,全国“扫黄打非”办公室组织协调中央网信办、公安部等部门,部署开展了网络直播平台专项整治,分别对不同直播内容加强监管,严肃查处违法违规行为,及时清理淫秽色情及低俗、不良信息,查办了一批网络直播平台违法违规案件。

  据悉,在专项整治工作中,中央网信办部署地方网信办约谈斗鱼、YY等直播网站负责人,责令整改网站、查处问题主播,并督促网站企业加强自律。公安部在YY等重点直播网站设立网安警务室,指导平台依法履行信息安全管理责任,建立严格的内容管理机制和黑名单管理措施。新闻出版广电总局加强监管网站直播广电节目或直播新闻、综艺等活动的节目,发现违规情况及时依法处置。

  全国“扫黄打非”办公室负责人表示,下一步,全国“扫黄打非”工作小组办公室及各成员单位将按照“净网2016”专项行动的部署要求,进一步加强对网络直播平台的监管,加大对违法违规网络直播行为的查处力度,强化网络企业自律、履行主体责任,稳步建立长效管理机制,推动网络直播行业健康有序发展,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络直播空间。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅