新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首款能检测心率血氧的手机问世

  • 发布时间:2016-04-29 02:31:10  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■生活风向标

  科技日报讯 (记者申明)近日,联想在北京举办新品发布会,现场发布了新款旗舰手机——联想ZUK Z2 Pro。联想集团董事长兼CEO杨元庆宣布,联想将在今年启动千人体验联想手机的“U计划”,诚邀一千名粉丝参与联想手机全年新品的试用与体验。

  据了解,ZUK Z2 Pro集九项全球第一于一身,如全球第一个激活骁龙820性能的旗舰手机;全球第一个支持心率、血氧、紫外线检测的旗舰手机;全球第一个采用真3D玻璃机身的旗舰手机;全球第一个能用心跳拍照的旗舰手机等。

  这款手机对于用户的健康非常看重,是全球第一款配备了十大专业传感器的手机,集成了心率、血氧、紫外线传感器,在运动前、中、后对心率血氧进行检测分析,进而了解运动强度及效果,方便用户针对自身的运动状况进行调整。其功耗较低,能实现用户24小时对于专业运动应用的使用。另外,更多的传感器让这款手机能够还原用户真实的运动情况。

  湿手指纹解锁与支持iCloud同步功能可以说是ZUK Z2 Pro的另一大特色,其采用的508 DPI高分辨率低功耗电容式3D指纹传感器使它成为了首款支持湿手指纹解锁的手机;Z2 Pro首次打通了Android与iOS两大生态系统,可以通过ZUI系统登录iCloud账号,实现与iPhone的资料同步。

  目前,ZUK Z2 Pro提供尊享版和旗舰版两个版本,内存容量分别为128G和64G,有钛晶黑和陶瓷白两色可供选择。其中尊享版配备6GB RAM + 128GB ROM的内存组合;旗舰版将于5月10日启动预约活动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅