新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沪昆高铁云南段正线全线铺通

  • 发布时间:2016-04-28 15:58:07  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社昆明4月28日电(记者侯文坤)来自昆明铁路局的消息,28日10时18分,随着中铁三局铺轨机牵引的最后一组长500米的长钢轨在云南省昆明市呈贡区的沪昆高铁云南段大新册大桥与黄连山二号隧道接轨点落地,施工人员迅速拧紧长钢轨的扣件螺栓,沪昆高铁云南段正线全线铺通。

  沪昆高铁是我国“四纵四横”高铁骨架网中东西向里程最长,经过省份最多的高铁,分为沪杭段、杭长段和长昆段,其中沪昆高铁云南段是长昆段的重要组成部分。沪昆高铁云南段于去年12月25日开始铺轨。

  现场施工负责人介绍,沪昆高铁云南段全线铺通是全线施工的重要转换节点。下一步,各参建单位将克服地震烈度带对钢轨应力放散锁定的影响,全力推进钢轨放散锁定和钢轨焊轨施工,为动车“试跑”和年底开通运营奠定基础。

  沪昆高铁云南段正线全长184.7公里,开通运营后,云南省将并入全国高铁网络,以“四纵四横”为主骨架的中国高铁网也将全部投入运营。

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅