新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第一季度中国截获进口不合格商品17080起

  • 发布时间:2016-04-28 15:02:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京4月28日电 (记者 刘长忠)中国国家质检总局28日披露,根据进出口商品质量安全风险预警平台统计,2016年第一季度,中国出入境检验检疫机构累计截获进口不合格商品17080起,主要涉及仪器、机械设备及零件、食品接触材料、矿产品等。其中,3月份共截获进口质量安全不合格商品6922起。

  中国国家质检总局新闻发言人李静当日在新闻发布会上说,第一季度,国家质检总局共发布25个进口汽车召回公告,共计召回263809辆进口汽车,召回企业包括现代、大众、丰田、克莱斯勒、马自达、斯巴鲁、本田、通用等汽车公司和奔驰、宝马、玛莎拉蒂等高端汽车品牌。

  2016年第一季度,中国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品904批、化妆品47批。不合格食品涉及22类产品,主要不合格产品是糕点饼干类、饮料类和酒类,来自57个国家或地区,微生物污染、品质不合格、标签不合格等项目为主要不合格原因。不合格化妆品涉及6类产品,主要不合格产品是肤用化妆品、美容化妆品、口腔类化妆品,来自10个国家或地区,证书不合格、微生物污染、货证不符等项目为主要不合格原因。

  对以上不合格的进口食品化妆品,中国口岸出入境检验检疫机构均采取了退运或销毁等措施,所以未进入中国国内市场。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅