新闻源 财富源

2021年11月27日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国出口信用保险公司山东分公司举办首届“国际贸易风险论坛”

  • 发布时间:2016-04-25 14:29:58  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  4月20日,由中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)山东分公司主办的首届“国际贸易风险论坛”在青岛举行。会议邀请了中国信保的主要海外追偿合作渠道INTERNATIONALADVISERS 为出口企业做培训交流。山东地区约77家出口企业的负责人及中国信保参会代表等220余人参加了此次论坛。

  当前,“一带一路”战略为企业“走出去”,开拓海外市场提供了良好的契机,中国信保作为国家唯一的政策性出口信用保险机构,积极发挥政策性保险在培育外贸竞争新优势方面的作用,首届山东“国际贸易风险论坛”的举办,有助于出口企业厘清国别风险、完善风险管理体系,提升国际贸易风险管控能力,提高企业在国际市场上的竞争力。

  论坛上INTERNATIONAL AD-VISERS的追偿专家就欧洲和中东地区的法律环境、国际贸易风险要点及当地买方交易习惯等问题进行了重点的介绍,并从债务追偿角度分享了几则经典案例,让参会出口企业充分了解到当前国际市场环境和国际贸易操作中的风险要点。同时也让企业对中国信保的海外追偿渠道优势有了更加深刻的认识,了解到中国信保在信用风险管理领域独特的资源优势和技术优势。最后,参会企业就复杂多变的国际市场环境中如何识别及防范贸易风险、如何保障应收账款安全、追偿技巧等问题与渠道追偿专家进行了深入的探讨和交流,现场气氛热烈。

  此次论坛是中国信保山东分公司从理赔追偿角度为出口企业提供专业化增值服务的首次成功尝试,显示出中国信保的主渠道作用,论坛取得了良好的效果,让参会企业更加深刻地感受到中国信保“专业化、价值化、体系化、信息化”的服务。参会企业对此次论坛也给予了一致好评。企业表示,通过参与此次论坛,加深了对复杂多变的国际形势的认知,收获了风险管理方案的合理化建议,愿意在开拓国际市场的道路上与中国信保的专业团队相伴,走的更稳更远。

  国际形势复杂多变,国别风险不断变化,中国信保山东分公司将以“健全出口信用风险保障机制,确保出口企业收汇安全”为己任,贯彻落实国家有关政策,致力于更大范围内、更深层次为我省出口企业开拓海外市场提供支持保障服务,构建多维的服务体系和高效的交流合作平台,充分发挥出口信用保险在防风险、拓市场、利融资、搭平台等方面的积极作用,为出口企业开拓海外市场保驾护航。

  客服热线:0532-88709058 地址:青岛市崂山区香港东路99号

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅