新闻源 财富源

2019年10月19日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

农业部发布新一批植物品种保护名录

  • 发布时间:2016-04-22 15:58:59  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社北京4月22日电(记者林晖)记者22日从农业部获悉,第十批农业植物品种保护名录已经正式发布,将于2016年5月16日施行。

  此次发布的第十批名录中,蔬菜11种、花卉11种、果树6种、中草药6种、其他11种,蔬菜花卉等经济作物比重加大,反映了当前我国农业“转方式、调结构”对蔬菜、花卉等作物育种、销售的新需求。本次发布的名录涉及45个属(种),算上前9批的93个属(种),目前受保护农业植物种类已达138个属(种)。

  为做好第十批名录的后续工作,农业部将加强品种保护能力和队伍建设,加大植物品种特异性、一致性、稳定性测试中心及分中心等测试机构投入。进一步加大对品种权侵权案件查处力度,切实维护品种权人合法权益。

  据了解,《中华人民共和国植物新品种保护条例》颁布实施以来,农业部不断发布农业植物品种保护名录,促进了品种权申请量和授权量的快速增长。截至2015年底,我国农业植物新品种累计申请量达15552件,授权总量达6258件,年申请量已居国际植物新品种保护联盟(UPOV)成员第二位,授权总量居全球第四位。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅