新闻源 财富源

2020年11月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上海成立集成电路产业基金首期募资285亿元

  • 发布时间:2016-04-22 09:48:32  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社上海4月22日专电(记者叶健)上海集成电路产业基金合作备忘录签约仪式21日在上海举行。该基金由上海市科创投集团、上汽集团、国家大基金等单位共同出资,重点投资集成电路制造业,首期募资285亿元规模。

  据介绍,各出资方已对出资份额、基金公司组建方案、章程等内容达成一致意见,基金公司已具备了组建条件。

  上海市经济和信息化委相关领导介绍,该基金的建立将有力推动上海集成电路产业尤其是集成电路制造业加速发展,加大产业整合步伐引领全国集成电路产业发展。

  记者了解到,上海作为我国集成电路产业发展的重镇,积极对接国家战略,多年来始终将集成电路产业作为支柱型产业给予大力支持。目前,上海已形成了全国领先的集成电路产业基础和产业集聚效应。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅