新闻源 财富源

2020年12月05日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

匈牙利企业组团访渝觅商机 冀在科技创新领域合作

  • 发布时间:2016-04-21 21:15:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网重庆4月21日电 (记者 刘相琳)21日,20家匈牙利创新技术企业、研发机构和大学组团到访重庆,寻求在中国市场进行深入合作与业务拓展。

  此次匈牙利访渝代表团成员涉及电子信息、智能城市建设、节能环保、新能源、医药医疗设备等。由匈牙利外交部负责经济项目立项的特命大使,同时兼任匈牙利外交和外经部部长政治总顾问的维克托亚·赫尔瓦特带队。

  “创新技术是匈牙利和中国开展双边合作至关重要的结合点。”维克托亚·赫尔瓦特说,这是她第二次来重庆。她发现,无论是思维方式还是饮食方面,重庆和匈牙利有许多共同点,这让匈牙利企业在重庆发展更顺利。此次访问,她希望能帮助匈牙利企业在重庆找到合作机会,也邀请重庆企业赴匈牙利投资。

  作为匈牙利温泉医疗领域大使,维克托亚·赫尔瓦特在渝期间还将访问重庆各大温泉项目和医疗单位,她希望能把匈牙利领先成熟的温泉医疗技术推广到重庆,将浴疗疗法融入中国的医疗体系。

  重庆市科委主任李殿勋在当天举行的中国(重庆)—匈牙利创新项目对接会上表示,匈牙利与重庆存在广泛的科技合作空间。匈牙利作为欧盟的一员,在重庆设有领事馆,为重庆顺利进入欧洲开展科技合作打开了通道。他希望重庆相关企业能充分利用此次机会,与匈牙利代表团广泛交流,深入沟通,推动双方的科技交流合作取得实效,并与匈牙利开展更加广泛的合作与交流,共同开创互利共赢的合作局面。

  在当天的项目对接会上,匈牙利部分研发企业和机构与重庆高技术创业中心签署了共建中国(重庆)—匈牙利技术转移中心合作备忘录,匈牙利布达佩斯科技与经济大学同重庆大学签署了合作备忘录,双方未来将在科技创新方面展开深入交流与合作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅