新闻源 财富源

2024年07月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巴西2015年网购总额增长15%

  • 发布时间:2016-04-05 07:15:00  来源:人民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报里约热内卢4月4日电 (记者颜欢)据巴西在线消费行为研究公司E—bit日前发布的第33期《网购者》报告,2015年巴西境内电商消费金额为413亿雷亚尔(约合116亿美元),同比增长了15.3%。

  E—bit创始人佩德罗指出,在经济危机侵袭、通货膨胀高企和失业率攀升的背景下,网络购物成为传统实体店购物模式的最佳替代品。价格低廉的电商产品销售量比同类型产品的零售量高得多。报告提供的数据表明,去年巴西人网购平均金额比2014年增长12%,网购消费者数量增至3910万人,较2014年增加了3%。另外,通过手机等移动终端设备下订单的在线购物额占网购总额的12%,这在巴西是一个新现象。

  从商品分类来看,去年巴西人网购最青睐的产品是手机,金额占比达45%,其次是家具家居用品(34%)和家电(27%)。E—bit预计,2016年巴西网购规模还将增长约8%,达到446亿雷亚尔的规模。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅