新闻源 财富源

2024年02月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

希腊遣返的首批难民抵达土耳其

  • 发布时间:2016-04-05 04:29:36  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  作为执行土耳其和欧盟上月达成的处理难民危机协议的第一步,首批自希腊遣返的难民当地时间4日上午抵达土耳其西部海滨小城迪基利。

  两艘渡轮在土耳其海岸警卫队船只护卫下先后停靠在迪基利港口,每名难民都在一名警察护送下登岸。迪基利市长穆斯塔法·托松对新华社记者说,这两艘船只共搭载130余人,此外,一艘载有66名难民的船只也已在前来途中。这些难民在完成登记后将乘坐大巴前往位于西北部克尔克拉雷利省临时建立的难民中心。

  在只有约4.5万居民的迪基利,民众普遍反对接纳遣返难民。他们担心这会导致安全局势恶化、工作机会减少和经济下滑。

  根据欧盟与土耳其3月18日达成的协议,自3月20日起,所有从土耳其入境希腊的避难者须在希腊进行登记、提交避难申请,未履行上述步骤或不满足避难条件的非法移民将被遣返土耳其。同时,每遣返一名经土耳其入境希腊的非法移民,欧盟将安置一名土耳其境内的叙利亚难民到欧盟境内,安置名额上限是7.2万人。文图均据新华社

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅