新闻源 财富源

2017年11月19日 星期天

丁磊“吐槽”部分欧洲企业不重视中国市场

  • 发布时间:2016-03-25 02:10:36  来源:新京报  作者:刘素宏  责任编辑:张少雷

  3月24日,网易CEO丁磊现身博鳌亚洲论坛“中欧CEO双边对话”,点评中欧贸易。在丁磊看来,欧洲不少企业并不够重视中国市场,不为中国专门开发和设计产品,这是欧洲的消费品、公司没有在中国市场取得成功的一个原因。

  投身跨境电商的丁磊称自己“不停地往欧洲跑”,他经常收到来自澳大利亚、新加坡等国领事馆的邀请,讨论网易和这些国家公司间的运营合作和往来,但丁磊称自己从来没有收到法国大使馆、德国大使馆的类似邀请。

  同时,丁磊还指出一些欧洲奢侈品公司以“有配额限制”为由,拒绝接受网易较大量订单,丁磊认为部分欧洲奢侈品公司这样做是在制造稀缺性,并不是真正全力以赴地通过创新来满足这个市场人们的需要。

  不过,有参会的企业代表并不完全赞同丁磊的发言,一位不愿具名的代表称,丁磊的看法有些片面。目前很多欧洲奢侈品品牌正越来越重视产品与中国文化的结合,去年1月英国奢侈品牌Burberry推出“福”字围巾,尽管褒贬不一,但也是一种产品本土化的尝试。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅