新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿里巴巴蹊跷回应战略投资神州专车

  • 发布时间:2016-03-24 14:38:32  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网北京3月24日电(陈凯茵)今日,有媒体报道称,阿里巴巴已经完成对神州专车运营主体公司神州优车近30亿元的战略投资,约占10%的股份。

  对此,阿里巴巴在接受媒体采访时给出了官方回应,称阿里巴巴“目前在出行领域并没有新的计划”,同时还特意“强调”阿里与滴滴出行合作密切而愉快,并将继续支持滴滴出行的发展。

  针对阿里巴巴的官方回应,神州专车相关负责人对媒体表示,就入股一事“不予置评”。

  实际上,阿里巴巴并没有直接否定该项投资。然而,双方“不置可否”的态度,让这一桩交易变得有点蹊跷。

  不过,今日“蓝鲸TMT”的报道中还曝光了一份股东持股比例名册的照片。这份名册中显示,阿里巴巴于本月14日通过境外的“阿里巴巴网络中国有限公司”和境内的“阿里巴巴(中国)网络技术有限公司”两个公司分别持有神州优车33,597,312股和33,597,312股,共计67,194,624股,约占其总本688,312,935的9.8%。

  从曝光的这一股东名册照片来看,不仅确实真实可信,而且投资的标的方神州优车的股东结构已经完成了变更。这说明阿里巴巴战略投资神州专车的30亿元的资金非称住5阿里巴巴就此给出的回应就有些蹊跷了,让人有些“看不懂”。与此同时,神州专车对此不予置评的态度,让这笔30亿元的入股交易有些“费解”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅