新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

战略性新兴产业融资担保风险补偿金设立

  • 发布时间:2016-03-22 14:39:00  来源:中国经济网  作者:顾阳  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京3月22日讯(记者顾阳)国家发展改革委、国家开发投资公司、中国投融资担保股份有限公司日前签署《战略性新兴产业融资担保风险补偿金合作协议》,旨在加快培育发展新动能、推进供给侧结构性改革,引导金融机构加大对战略性新兴产业的融资支持力度。

  按照合作协议,我委设立战略性新兴产业融资担保风险补偿金,引导担保机构加大对战略性新兴产业创新创业企业融资支持。国家开发投资公司成员企业中国投融资担保股份有限公司负责风险补偿金的运作管理,联合股权投资基金、地方担保机构、再担保机构、银行等合作机构形成工作体系,争取拉动融资金额达到风险补偿金的100倍。

  据悉,首批选择8个全面创新改革试验区(京津冀、上海、广东珠三角、安徽合芜蚌、四川成德绵、武汉、西安、沈阳)进行试点。国家发展改革委有关负责人表示,未来将视该资金的运作效果,逐步扩大试点范围。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅