新闻源 财富源

2022年12月10日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

央行等五部委联合发文加大对养老领域信贷支持

  • 发布时间:2016-03-22 02:11:46  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者余雪菲)昨天,记者从央行获悉,央行、民政部、银监会、证监会、保监会日前联合印发了《关于金融支持养老服务业加快发展的指导意见》,促进养老服务业加快发展,提出加大对养老领域信贷支持力度等要求。

  《意见》提出,要积极创新专业金融组织形式,探索建立养老金融事业部制、组建多种形式的金融服务专营机构,创新适合养老服务业特点的贷款方式,探索拓宽养老服务业贷款抵押担保范围,加大对养老领域的信贷支持力度;推动符合条件的养老服务企业上市融资,支持不同类型和发展阶段的养老服务企业、项目通过债券市场融资,完善养老保险体系建设,为养老服务企业及项目提供中长期、低成本资金支持;优化网点布局,增强老年群体金融服务便利性,积极开发可提供长期稳定收益、符合养老跨生命周期需求的差异化金融产品,不断扩展和提升居民养老金融服务能力和水平。

  《意见》明确,建立央行、民政、金融监管等部门参加的金融支持养老服务业工作协调机制,加强产业政策与金融政策协调配合,综合运用多种金融政策工具,加强政策落实与效果监测,形成推进养老服务业发展的政策合力。

  《意见》要求,力争到2025年,基本建成覆盖广泛、种类齐全、功能完备、服务高效、安全稳健,与我国人口老龄化进程相适应,符合小康社会要求的金融服务体系。

  ■资讯

  ◎小米今年要发力线下渠道已经不是秘密,但小米的线下销售怎么做外界还存有疑问。昨天,小米总裁林斌对记者表示,小米正在摸索和线下渠道商合作的方式,两个月后可能会有比较成熟的模式出来。上周末,小米在北京正式开张了第二家小米之家商场店,不同于之前的小米之家主要以体验和售后为主,这是一家以零售为主的门店。这也正是小米在线下销售模式的一次试水。在今年2月的小米春季新品发布会上,小米CEO雷军表示今年小米将会大力拓展线下,而作为小米官方直营零售店,小米之家肩负起小米摸索线下零售模式的任务。(古晓宇)

  ◎日前,上海医药发布的最新年报显示,2015年,上药全年营业收入1055.17亿元,同比增长14.2%,成为继国药、华润医药以后国内第三家进入千亿俱乐部的企业。

  年报显示,上海医药去年研发投入61769万元(不包括中试基地建设投入),占公司工业销售收入5.22%;医药制造业务方面,上海医药2015年度实现营业收入118.24亿元,较上年同期增长6.49%;医药服务板块中,上海医药2015年度医药分销业务实现营业收入人民币937.17亿元,同比增长15.47%。与财报同时公布的还有上药旗下电商完成A+轮融资的公告。(郝少颖)

  ◎3月开始,空气净化器新国标正式实施,新国标明确规定了影响空气净化器净化效果的四项核心指标,即CADR(洁净空气量)、CCM(累计净化量)、能效等级、噪声。为推动新国标落地,在前天举办的第二届空气净化器论坛上,京东联合17家净化器企业签署《空气净化器行业贯彻新国标承诺宣言》。论坛上,京东联手三星、亚都、夏普、苏泊尔等17家国内外空气净化器企业共同做出承诺,将按照新国标的要求生产、销售空气净化器产品,为空气净化器行业的健康、可持续发展创造良好的市场环境。(施志军)

  ◎昨天,沉寂了许久的艺龙旅行网发布了OTA全球首批使用VR(虚拟现实)技术拍摄的系列酒店体验视频,将近期大热的VR技术引入OTA领域。据悉,艺龙目前选择了7家酒店做实验。艺龙副总裁白志伟表示,艺龙的APP除了首页的预订功能之外还有发现功能,介绍高品质的酒店和比较好的目的地,现在主要是以图片、文字为主,将来有可能把VR放在这里展示。“挑选酒店不用到现场看,通过VR视频基本上可以身临其境,看它的大堂怎么样,周边环境怎么样,娱乐设施怎么样”。(郝少颖)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅