新闻源 财富源

2019年10月14日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

河北去年风电发电量创新高

  • 发布时间:2016-03-21 07:24:00  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报石家庄讯 2015年,河北省风电装机容量和发电量均创新高,风电发电量达168亿千瓦时,比上一年增长18亿千瓦时。京津冀三地实现了共同消纳河北风电。

  数据显示,2015年国网冀北区域风电装机容量达838万千瓦,风电发电量153亿千瓦时,同比增长13.7%。这一年,河北南部电网风电装机容量79万千瓦,发电量15亿千瓦时,同比增长4.5%。

  目前,包括河北省在内的华北电网新能源装机容量达到4332万千瓦,占华北电网各类型电源总容量的14.6%。其中,风电装机容量达3675万千瓦,占国家电网公司系统风电装机35.8%。“十二五”期间,华北电网风电发电量超过2300亿千瓦时,由此减少原煤消耗11130万吨,为华北地区节能减排作出了重要贡献。(郭东)

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅