新闻源 财富源

2020年04月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

业内人士:2016年白酒行业应打好“转变、升级、生态”三张牌

  • 发布时间:2016-03-20 12:45:04  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社成都3月20日专电(记者吕庆福)中国酒业协会秘书长宋书玉日前表示,2016年白酒行业应打好“转变、升级、生态”三张牌。

  宋书玉参加在四川泸州举办的中国国际酒业博览会时介绍,2015年我国酒业较好适应了新的市场消费趋势,扭转了前一阶段的下滑趋势,酒企销售业绩和利润水平取得恢复性增长,并补强酒业价值链条,为今后发展奠定坚实基础。酒业调整的成效将在2016年得到进一步显现,以全新姿态迎接未来发展。

  “2016年,白酒行业应该在转变、升级、生态上下工夫。”宋书玉说,转变是基础,要从四个方面转变:从追求规模向追求品质和特色转变;由传统酿造向智慧、智能型转变;由传统消费向健康、理性消费转变;由总经销加分销向“互联网+”以及国际化营销转变。

  “升级是核心,必须在品质、标准和消费的升级上狠下工夫。”宋书玉说。

  宋书玉认为,白酒产业的未来是生态。应通过创新打造我国酒业生产与消费的社会新生态。要从本质上重塑酒与社会、与消费者的关系,只有实施责任发展战略,升级酒行业的责任意识与责任行为,才能使酒业发展进入一个良性循环的通道。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅