新闻源 财富源

2020年11月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

戴瑞礼:建设智慧城市解决“城市病”

  • 发布时间:2016-03-19 18:51:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京3月19日讯(记者 杨斯阳)由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2016”于3月19日-21日在北京举行。普华永道全球有限公司主席戴瑞礼在主题为“提速新型城镇化”的分组会上表示,建设智慧城市解决“城市病”,让城市居民生活的更好。 >>>点击进入直播专题

  戴瑞礼认为,目前中国很多大城市仍旧按照上世纪的模式进行规划,引起了“城市病”、城镇化带来的污染、自然资源耗费等多种问题。要解决上述问题,需要进行智慧城市的设计与建设,改善城市居民的生活。

  他认为,大数据是智慧城市发展引擎,下一代的信息技术会让智慧城市的发展进入新时代。传感器、摄像头、物联网等技术能够让城市里面每个人实现连通,同时在连通过程产生的数据引入城市的各个行业中,能够更好的为城市居民提供智能医疗、智能交通,智能环境等服务。

  “目前建设数据密集的智慧城市还不足以加快推进城镇化的进程。打造智慧城市需要以人为本,横向覆盖市民的生活,将智能设备和城市环境紧密联系在一起。” 戴瑞礼表示。

智慧城市 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 立昂技术 38.17 10.00%
4 赛为智能 18.52 9.98%
5 太极股份 30.30 8.37%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 大华股份 24.40 -4.76%
3 浪潮信息 23.85 -3.17%
4 南威软件 12.10 -2.97%
5 卫宁健康 11.99 -2.44%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅