新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

发力细分市场 优速快递推大包裹限时达

  • 发布时间:2016-03-18 14:06:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网3月18日讯 (记者 谭辛)近日,优速快递宣布将在3月19日启动上海、广州、深圳、东莞、中山、佛山六个城市之间的大包裹限时达产品。据悉,优速快递官方将该限时达产品命名为“350限时达”,同时优速官方宣布将对以上限时达覆盖的六个城市的用户推出延时运费全免的承诺,延时造成的退返运费最高每票可达150元。

  当前,互联网电商蓬勃发展,人们实现了足不出户就可购买物品的愿望,网上购物成为习惯,但与之形成鲜明对比的是,大件包裹寄递时效慢,服务不够完善等,严重影响了消费者消费大件商品的决心。优速快递董事长余联兵在接受采访中表示,目前快递行业大包裹无论在操作、派送上都比小包裹难度大一些,时效难以得到保证,而优速作为一家专业定位做3-50公斤的大包裹的快递公司,此次在上海和广东五个城市之间开通限时达产品并向用户承诺延时免运费,是基于优速明确的市场定位,以及优速在大包裹营运和末端能力的重大提升上做出的战术举措,时效和安全上的保证将会极大的提升用户体验,激发更多的大包裹的市场需求。余联兵还表示,今年将会开通更多的限时达产品线路,覆盖更多的城市。

  随着移动互联网的进一步普及,以及我国物流体系的进一步整合发展,快递行业面临着前所未有的发展机遇。据国家邮政局统计显示,今年1月至2月,全国快递业务量累计完成34亿件,同比增长50.3%;业务收入累计完成468亿元,同比增长34.8%。十三五规划中,快递作为现代服务业的一个亮点,被重点提及。快递企业如何抓住机遇,改变目前快递业同质化竞争的现状,是各家快递公司普遍面临的转型课题,除了借助资本力量推动企业在服务、信息化、基础运营能力的提升以外,企业内部的战略定位也将起到重要作用。

  据了解,优速“350限时达”,以3-50公斤的包裹为主,以寄件网点“扫描发件”为起始时间,运输、派件整个流程在48小时内完成,用户在当天20:00之前交寄,优速快递承诺在隔日20:00前完成派送。据余联兵介绍,优速快递在2015年宣布企业转型,将重点经营3-50公斤的大包裹市场,与通达系等主营电商小包裹的快递公司形成区隔,优速此时推出350限时达产品正是与优速大包裹定位一脉相承,倾全力提升和不断稳定大包裹的时效,并郑重承诺延时运费全免,用户体验能够能到进一步的提升。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅