新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

《太阳》热火,乔妹同款唇膏卖断货

  • 发布时间:2016-03-17 07:32:15  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “不好意思,太阳色卖完好几天了,刚去补货,过几天再来看看吧。”作为宋慧乔的粉丝,昨天,丁丁特意跑到城西银泰城的柜台,想入手电视剧中最红的双色唇膏,没想到空跑一趟。

  韩剧《太阳的后裔》(简称《太阳》)热播,爆红的除了男主宋仲基外,还有女主宋慧乔在剧中使用的化妆品,尤其是太阳色的唇膏。虽然韩剧制造的爆款年年都有,不过作为第一部中韩同步播出的韩剧,《太阳》中的植入也变得无时差,线上的电视剧刚播出,剧中的产品就同步摆到线下柜台。

  本着“你和女王之间只差一支唇膏的距离”,唇膏总是韩剧中当仁不让的爆款。最先出现的爆款就是乔妹在剧中使用的唇膏。电视剧第一集,女主角匆匆出门赴约,看到电梯里有镜子,就从包包里拿出唇膏补了补妆。出于本能反应,妹子们看到这个镜头之后,最想知道的就是这么美的口红到底是哪个牌子的。与以往还要各种猜测不同,答案很快就揭晓。宋慧乔在剧中用的唇膏就来自她自己代言的兰芝,大名双色立体唇膏,韩国售价25000韩元,在国内的柜台卖185元一支。

  “有不少人是看了电视剧来买的,唇膏的备货一般也不多,最畅销的太阳色早就卖完了。”城西银泰城兰芝柜台的美容顾问说,乔妹在剧中用的太阳色唇膏,适合大多数妹子,不过因为早就断货,不少女顾客就只能先试试色过个瘾。记者看到,该柜台的布置也是浓浓的太阳风,除了一张硕大的宋慧乔海报镇店,柜台里还摆放上了电视剧同款的宣传海报。杭州大厦、解百的情况也类似,该款双色唇膏目前也处于断货状态。

  实体店买不到,网上呢?在名为兰芝官方旗舰店的天猫店内,《太阳》同款也是近期最火爆的,月销超过1000笔。

  这些年,通过明星在电视剧里的示范植入,韩剧爆款成为销售风向标。从全智贤的星星色,带动了YSL口红全球断货,到眼下宋慧乔代言的太阳色,都是经典案例。

  2015年,韩国化妆品对华出口达10.88亿美元,增长100.6%,创历史新高。韩国出口的化妆品39.52%都销往中国市场。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅