新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

严把跨境电商质量关

  • 发布时间:2016-03-16 03:33:32  来源:浙江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报杭州3月15日讯 (记者 陈佳莹 通讯员 黄红蕾) “3·15”来临之际,25家知名跨境电商企业共同在杭州发布跨境电商质量安全倡议书,顺应国内消费者对高品质商品的强烈需求,承诺将对社会和公众负责,实施有效质量安全管理制度,保障产品质量安全,承担销售产品的主体责任,确保上线产品符合检验检疫政策和消费者的需求,营造高质量的海淘消费环境。

  淘一淘进口奶粉、化妆品等跨境电商产品,刷一刷网易考拉、天猫国际等跨境电商平台……当前,“淘洋货”已渐渐变成了国人的消费习惯;去年,全省跨境电商进出口额占全国的四分之一以上,跨境电商进口额更超过60亿元,堪称火爆。

  然而在火爆背后,却也存在标识标签不合格、安全卫生不达标等问题。产品质量安全是企业自我发展的生命线,3月15日,由浙江检验检疫局等单位共同组织的“2016跨境电商质量行”活动在杭州启动,如何严把跨境商品质量关成为焦点。

  天猫国际总经理刘鹏表示,依托阿里强大的数据分析运用能力,天猫通过对商家的资质审查、商品的单证核验、信息的确定性管理、物流的全链路追溯、“神秘买家”抽检体系和严厉的惩罚制度,层层管控风险,保障商品品质。

跨境电商 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东方明珠 16.88 3.18%
2 永辉超市 10.11 2.74%
3 快乐购 41.38 2.50%
4 明牌珠宝 7.04 2.03%
5 外运发展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物产中大 6.53 -1.95%
3 长江投资 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅