新闻源 财富源

2020年05月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

杨传堂:交通扶贫范围将扩大近一倍

  • 发布时间:2016-03-15 10:51:36  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【本报北京讯】列席十二届全国人大四次会议开幕会的交通运输部长杨传堂日前在经过人民大会堂“部长通道”时向中外记者表示,交通运输部在“十三五”期间,将交通扶贫的范围扩大近一倍,由过去的14个集中连片贫困地区的680个县扩大到现在的1157个县,占全国县总数的41%。

  杨传堂在回答记者有关交通扶贫的问题时说,交通运输部对扶贫范围进行重大调整,目的是为了使集中连片贫困地区,包括国家级贫困县、民族地区、边疆地区、革命老区的贫困县能够尽快脱贫。

  杨传堂说,交通运输部门把交通运输扶贫工作放在重要位置,专门制订了“十三五”交通扶贫规划,并于去年底在甘肃召开了工作会议。

  杨传堂表示,交通运输部门将扶贫工作的重点放在“康庄大道路”“扶贫小康路”“平安路”和“产业路”的建设上,在资金安排、项目安排、有关政策的组合上优先。

  杨传堂介绍,“康庄大道路”主要是高速公路和省级国道;“扶贫小康路”主要是贫困地区的农村公路;“平安路”是道路环境、质量提升和危桥改造工程;“产业路”主要是扶贫以及有关的旅游、绿色等有产业支撑的道路建设。

  杨传堂表示,这项工作还是非常艰难的。交通运输部门将按照中央要求扎实向前推进,调动各方面积极性,形成合力,通过交通使扶贫工作见实效,使人民群众得实惠,不让一个贫困地区、一个贫困群众在扶贫过程中掉队。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅