新闻源 财富源

2019年12月07日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

公募基金牌照遇冷 金元顺安基金脱下“洋外套”

  • 发布时间:2016-03-14 09:09:15  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  曾经炙手可热的公募基金牌照正在受到冷落。近日又一家成立十年之久的金元顺安基金外资股东出走,变身中资基金公司。

  金元顺安基金3月10日发布公告显示,原外方股东惠理基金管理香港有限公司将所持有的金元顺安基金49%的股权转让给上海泉意金融信息服务有限公司。变更后,公司的股权结构为金元证券、上海泉意金融各持有51%和49%股份。上海泉意金融是2015年8月才成立的一家新公司。

  早在去年10月,惠理基金的母公司惠理集团就宣布将出售金元顺安股权,总代价约4500万元,所得款项将用做集团的一般营运资金,估计完成后将会遭受约3380万元的亏损。

  事实上,这已不是金元顺安基金第一次股权转让。早在2012年3月,比利时联合以4050万元的价格将49%的股权卖给了惠理基金,不得已亏损退出,金元比联也随之更名为金元惠理。随后,金元证券和惠理基金共同增资0.95亿元,公司注册资本由1.5亿元增加至2.45亿元,增资后金元惠理股权结构不变。

  在惠理基金接盘该公司49%的股权之后,金元惠理近几年又发行了4只基金,总基金数达到10只。截至2015年底,金元顺安基金旗下公募资产规模为13.9亿元,旗下基金数量为10只。2013-2015年金元顺安的年度公募资产规模分别为9.59亿元、16.5亿元和13.91亿元。(记者 崔启斌 许晨辉)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅