新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

加快钢铁产业结构调整

  • 发布时间:2016-03-14 03:32:10  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  在全国两会期间,全国人大代表、河北省人大常委会党组书记杨崇勇说,当前钢铁市场低迷,正是推进钢铁产业结构调整、实现产业高端化的好时机。加快钢铁产业结构调整,需要在化解过剩产能的基础上实施一批产业升级项目,也需要在过剩产能退出中妥善处理债权债务等问题,妥善安置下岗职工。

  河北钢铁产能压减直接关系全国压减任务的完成,而且对全国钢铁产业结构升级具有重要意义。“我建议成立相关协调机构,定期组织国家相关部门研究河北钢铁产业结构调整问题,及时协调解决工作推进中遇到的问题。”杨崇勇代表说。

  当前,首钢京唐二期、石钢搬迁等6个项目,已列入《河北省钢铁产业结构调整方案》。这些项目是河北钢铁产业升级、产品上档次、产业整合重组的重大项目,对提高钢铁产业竞争力具有重要意义。杨崇勇代表建议,给予重点项目专项建设债券支持。

  目前,河北钢铁企业申请商业银行贷款的难度较大,很多企业资金紧张,难以实施升级改造项目。杨崇勇代表说:“金融机构对钢铁企业贷款应区别对待,对有利于产品结构升级和有利于开展优势产能国际合作的项目应给予支持。”

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅