新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

老挝一中国公司工棚遭枪袭 致中国公民1死3伤

  • 发布时间:2016-03-03 09:10:00  来源:环球时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国驻老挝琅勃拉邦总领馆2日向《环球时报》记者证实,1日晚,琅勃拉邦省普昆县附近发生不明身份暴力分子持枪袭击事件,造成中国公民1人死亡,3人受伤。中方已要求老挝警方尽快破案,查明真相。

  英国路透社援引中国官方媒体的报道说,1日19时左右,某中资公司在当地的工棚遭枪袭,造成中国工人伤亡。当晚20时左右,一辆大巴车和一辆皮卡车也先后遭到枪击,导致5人受伤。

  中国驻老挝琅勃拉邦总领馆的工作人员2日告诉《环球时报》记者,受伤的3名中国工人被送往琅勃拉邦医院进行救治,目前已经全部脱离危险。涉事中资公司正在联系遇难者家属,安排善后事宜。

  据介绍,袭击事件发生后,中国驻老挝琅勃拉邦总领馆迅速与老挝方面沟通,要求警方尽快破案,查明真相。琅勃拉邦省军区已于当晚派出军队和警察进行清剿,但目前还没有抓到暴力分子。对于这是否是一起针对中资公司或中国人的袭击事件,警方正在调查,尚未给中国总领馆明确答复。

  这是今年第二起中国公民在老挝被袭事件。1月24日,不明身份的暴力分子在赛宋奔省发动暴力袭击,造成中国公民2死1伤。琅勃拉邦总领馆的工作人员2日告诉《环球时报》记者,对于此前的这次事件,老挝警方现在仍未掌握袭击者身份。

  中国驻老挝大使馆的信息显示,2015年,中国对老挝外派劳务大幅增长,人数超过1.1万,在亚洲国家中位居第一。在政局稳定的老挝,暴力袭击事件比较罕见。琅勃拉邦总领馆的工作人员说,总体而言,在老挝的安全是有保障的,暴力袭击比较少,是偶发事件。但遇到国内有重大活动时,就有可能发生这样的情况。不久前,老挝刚产生新一届领导层。中国驻老挝使领馆提醒在该国的中国公民加强安全防范。【记者 郭芳】

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅