新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中央文明办发布二月“中国好人榜”

  • 发布时间:2016-03-03 06:13:33  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社南京3月2日电 (记者夏鹏) “3·5”学雷锋日前夕,中央文明办在江苏淮安举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并隆重发布2月“中国好人榜”,108位身边好人光荣上榜,续写了永不褪色的雷锋精神。

  2月份,活动共收到网民推荐的好人好事线索31万多件,网民推荐、评议、点赞达1200多万人次,网上留言8万余条。

  吉林长春资助过600余名贫困学生的歌唱家姜晓波,河北邯郸传递爱心创建“雷锋村”的“好支书”韩红卫,云南昆明在泰国勇救落水者的“文明游客”杨锐,浙江金华十余年拾荒捐资助学的退休教师韦思浩,广东汕尾40载坚守孤岛的“守塔人”苏贵聪,广西玉林30余年义务赡养3位非亲孤寡老人的“好党员”韦世仁,陕西西安走进深山为百姓义务拍摄全家福的退休干部邢建民……

  在交流活动现场,皇甫辉勇、杨后玉、李银江等全国道德模范和中国好人的感人故事、大爱情怀,深深打动了观众和网民,现场一次又一次响起热烈的掌声。有网友说:“身边好人是今天可敬可爱的‘雷粉’‘锋蜜’,是行走世间的美丽风景,他们播洒着温暖和阳光,传递着生命的意义和快乐。为他们点赞!”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅