新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第九轮巡视工作全面展开

  • 发布时间:2016-03-03 06:13:26  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社北京3月2日电 截至2日下午,15个中央巡视组已分别进驻中央宣传部等32家单位党组织开展专项巡视,同时对辽宁等4个省进行“回头看”。至此,十八届中央第九轮巡视工作已全面展开。

  经中央批准,本轮将对中央宣传部、国家发展改革委、工业和信息化部、国家民委、民政部、司法部、人力资源和社会保障部、农业部、国家卫生计生委、国务院国资委、海关总署、工商总局、质检总局、新闻出版广电总局、食品药品监管总局、国家旅游局、国家宗教局、国家信访局、国家粮食局、国家能源局、国家国防科工局、国家烟草专卖局、国家外专局、国家公务员局、国家邮政局、国家文物局、国家中医药管理局、全国总工会、全国妇联、全国供销合作总社、全国老龄办、中国农业科学院等32家单位党组织开展专项巡视。

  中央巡视组将在上述单位工作2个月,设专门值班电话、专门邮政信箱等,受理反映该单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

  与此同时,中央巡视组将对辽宁、安徽、山东、湖南等4个省进行“回头看”,重点检查该发现的问题有没有遗漏和巡视整改落实情况,做到件件有着落,释放强烈信号,体现监督的韧劲和严肃性。这也是党的十八大后首次开展“回头看”。

  党的十八大后,中央巡视组已完成8轮巡视,巡视了149个地区和单位,实现了对31个省区市和新疆生产建设兵团、国有重要骨干企业、中央金融单位的全覆盖。巡视“利剑”作用凸显,半数以上中管干部问题线索来自巡视。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅