新闻源 财富源

2019年10月14日 星期一

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

沪指再探2638点 逾七成个股收盘破前低

  • 发布时间:2016-03-01 07:55:42  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:李乔宇

  周一A股再现暴跌,沪指大跌近3%,创业板指则跌逾6%,沪深两市数百只个股跌停;当日沪指最低探至2638.96点,而此前在1月27日,沪指也曾跌至2638.30点。历经一个多月后,沪指再探2638点,与1月27日时的市场相比,周一(2月29日)大盘指数虽相差不大,但个股变化较大,在剔除今年上市的次新股以及1月27日或2月29日停牌的个股后,剩下的2400余只个股中,逾七成个股最新收盘价较1月27日的收盘价下跌。

  与1月27日的收盘点位相比,目前沪指跌幅不足2%。个股方面,在剔除相关个股后,与1月27日的收盘价相比,逾七成个股最新股价是下跌的。其中,石岘纸业恒华科技累计跌幅均超过四成,两者股价表现如此之弱均与复牌补跌有关;另外,武汉中商昆明机床宜通世纪劲胜精密南京新百金证股份等累计跌幅均超过三成。

  总体来看,跌幅超过两成的个股中,小盘股占比相对较多,中小板和创业板个股合计占比逾五成,绝大部分个股最新市值均低于200亿元;行业方面,则以计算机、机械设备、电气设备、轻工制造等行业个股数量较多。

  不过,同期也有一些个股逆市上涨,占比近三成;在涨幅超过两成的个股中,沪市个股较多,占全部涨逾两成的个股比例近四成,中小板个股也占逾三成,创业板个股则仅4只个股,占比非常低。行业方面,上述涨幅超过两成的个股中,化工行业最多,有霞客环保江南化工等逾10只个股;有色金属行业个股也较多,有山东黄金中金黄金罗平锌电等逾10只个股;另外,房地产、农林牧渔、交通运输、汽车等行业的个股也相对较多。

  有色金属板块中的黄金概念股此前较受市场关注,东兴证券2月19日发布的研报认为,短期看,黄金价格波动带来投资价值。在目前全球资本市场动荡,地缘政治危机频发的格局下,黄金资产配置的价值逐步提升,短期黄金价格维持震荡格局。长期来看,目前黄金价格反转的趋势还没有到来。从1970年以来国际黄金价格走势发现,黄金的两次大牛市均建立在美国货币宽松政策和美元弱势格局下。目前由于美国经济的复苏带来的美联储强势美元政策的持续,当前黄金价格进入牛市的基础还不具备。投资标的方面,建议关注的标的包括,从市值/产量比来看,业绩对金价弹性较高的中金黄金、山东黄金和恒邦股份;市值小、估值较低的赤峰黄金

  个股方面,深深宝A在1月28日以来累计涨幅超过八成,公司在1月28日开始连续大涨,最大涨幅一度翻倍;同时深深宝A的大涨也带动了部分深圳本地股的走强。另外,去年上市的次新股浙江金科1月28日以来的累计涨幅也超过五成,仙坛股份宁波海运中顺洁柔航民股份恒逸石化等涨幅超过四成;民和股份、山东黄金、深物业A、霞客环保、先导智能等逾10只个股涨幅超过三成。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅