新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

前万达副总裁叶宁出任华谊兄弟影业CEO

  • 发布时间:2016-03-01 07:48:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新浪财经讯 3月1日消息 2月29日晚间, 华谊兄弟 发布公告,从万达辞职的王健林“爱将”叶宁今日正式入职华谊兄弟,出任华谊兄弟影业CEO。入职华谊后,叶宁将全面负责公司电影及电影院相关业务的管理和运营。

  此前,2月15日,万达公告叶宁离职,之后关于其辞职后的动向,引发诸多猜测。媒体猜测,成立半年多的腾讯影业,急需行业高手加盟。而随后,2月18日,华谊兄第发布公告,胡明向公司控股子公司华谊创星董事会提交书面辞职报告,王中磊亲自担任华谊创星的董事及董事长。至此,业内分析,叶宁的下一个东家或是华谊,并称,叶宁将以职业经理人的身份负责华谊影业方面工作。今日晚间公告信息证实,叶宁最终选择了华谊兄第。

  公开资料显示,叶宁于2002年加入万达集团,2008年出任 万达院线 总经理,2013年任万达文化集团副总裁,2014年任五洲电影发行有限公司董事长。任职期间,叶宁曾统筹策划、制作和出品了多部在华语影坛极具影响力的电影作品。其所带领的五洲发行公司,从2014年末成立到2015年底,仅仅一年时间即跻身国内发行领域第一梯队,不仅发行总成绩亮眼,更有《煎饼侠》、《夏洛特烦恼》等连破多项发行纪录的“旗舰”产品诞生。

  叶宁此前以职业经理人的身份在万达负责分管院线,影视,发行三块业务,2015年,曾主导促成万达、华谊、光线三家影视公司首次合作,拍出大片《寻龙诀》。其工作表现还得到王健林在年会上破例表扬,当时,王健林当时称,“集团要对院线、影视、发行三家公司以及分管副总裁叶宁的出色工作提出表扬,年会前已对这三家公司的总经理给予提拔。万达有句老话:在万达工作好就是最好的关系。”(新浪财经 李婷 发自北京)

华谊兄弟(300027) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅