新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

借力“一带一路” 大连港新辟1条东南亚航线

  • 发布时间:2016-02-25 19:38:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网大连2月25日电 (记者 杨毅)大连港集团25日对外披露,大连港全力融入国家“一带一路”建设,新辟1条菲律宾航线,进一步加快在东南亚地区的战略布局。

  据介绍,此次新辟的海丰东南亚(菲律宾)航线计划投入计划投入3艘1800TEU(集装箱计数)集装箱船舶,主要挂靠港口为大连、天津、青岛、上海、苏比克、马尼拉北港、马尼拉南港、八打雁、宿务、卡加延,全程航期9-15天。

  作为东北最大的开放口岸,大连港已与160多个国家和地区的300多个港口建立了经贸航运关系。截至目前,大连港共有集装箱班轮航线108条,与全球300多个港口实现通航,东北地区98.5%以上的外贸集装箱均在大连港转运。

  据大连港方面介绍,新航线的开辟填补了大连口岸至菲律宾苏比克、八打雁、宿务、卡加延港口间的直航空白,进一步完善了大连口岸东南亚区域航线布局,为大连港今年集装箱业务的开展奠定良好基础。

  与此同时,新航线的开通增加了口岸东南亚区域的运力,缓解了此前因北方货物过重导致的出货高峰期运力不足的问题。该航线缩短了大连至菲律宾主要港口的航期约2-3天,满足了客户快速、便捷的物流运输需求。

  大连港集团方面表示,到2020年,大连港口吞吐能力将达到5亿吨,集装箱吞吐能力达2000万标箱,将以港口、物流、贸易、金融的全面发展,全力助推东北“一带一路”建设发展。(完)

大连港(601880) 详细

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅