新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沪指V形反转站稳2900点

  • 发布时间:2016-02-25 02:51:17  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者敖晓波)国企改革试点方案即将公布的消息如同一场及时雨,让干渴的A股市场战火重燃。在相关概念股的刺激下,沪指昨天上演V形反转,尾盘报收2928.90点,涨0.88%。

  受到十项改革试点方案25日将公布的消息影响,昨天的A股市场俨然成为国企改革概念的主战场,板块全天处领涨态势。其中,新兴铸管华电能源冠豪高新中储股份国投新集中成股份际华集团瑞泰科技等逾10股涨停。长春一东飞乐音响中粮屯河中粮生化北新建材等多股涨幅也超过5%。

  此外,上海本地国资概念股也里应外合,全线爆发。其中,上实发展强生控股上海电力上海九百锦江投资上海凤凰等近10股封于涨停。另有上海物贸界龙实业上海梅林开开实业新世界外高桥市北高新等十余只个股冲锋在前,带动市场人气。

  整体来看,上海本地股的助攻行情成为昨天大盘尾盘V形反转的主要力量。盘面显示,沪深两市周三早盘双双低开。随后国企改革概念股爆发,推动股指上涨。但沪指冲高后随即迅速回落,早盘在2900点命悬一线。午后开盘,沪指加速赶底,一度跌超1%,低见2872.27点。关键时刻,上海本地股逆市崛起,市场人气出现回升,带动大盘强势反弹。最终,沪指站稳2900点,报收2928.90点,上涨0.88%,锁定全天胜局。

  >>分析

  多个主题值得关注

  万家基金投资研究部总监莫海波分析认为,市场积极因素涌现,国内一季度信贷数据超出预期,政府稳增长、调结构政策延续,经济断崖式下滑概率较低。央行表态货币政策应避免过度宽松,需求端配合供给侧改革。

  此外,A股市场两融余额数据企稳回升,成交量相比1月份有明显的放大。全球宽松预期叠加政策利好,大跌后投资者恐慌情绪得到释放,蓝筹股有估值回归需求。今年在政策驱动下,“十三五”规划以及供给侧改革相关行业值得长期关注。另外年报临近,高送转并业绩稳定的公司短期来看是比较热门的投资主题。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅