新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本政府公开福岛两处污染土壤保管场地

  • 发布时间:2016-02-24 19:47:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网2月24日电 据日媒报道,日本环境省24日向媒体公开了一处保管福岛县去污作业所产生污染土壤的保管场。

  从污染土壤临时堆放点向该保管场的试运输即将满一年,大量装有污染土壤的黑色袋子已经堆了约有4米高。公开的两处保管场分别位于福岛县双叶町和大熊町。

  双叶町的保管场内,工作人员在堆积起来的袋上覆盖了防水布。在大熊町,工人则用起重机把袋子吊起来并摆放整齐。截至本月17日,两处保管场共接管了约3.7万立方米的污染土壤。

  过渡性贮存设施预定将建在横跨双叶、大熊两町的东电福岛第一核电站周边,占地约16平方公里。部分施工将从10月开始。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅