新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

缅甸工程师缺乏,将推行工程师和工程认证

  • 发布时间:2016-02-24 11:03:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据《缅甸时报》2月22日报道,尽管缅甸工业对工程师资格认证更严格,但对他们的需求会更多。

  缅甸工程学会(MES)副会长貌林表示,除了建筑工程师外,制造业、化工业、石油业、纺织业和冶金业等都需要专业工程师来管理,以保证更高的标准和减少事故。如果有工程师在,像去年克钦邦发生的死亡超过100人滑坡事故就可以避免。

  缅建设部常秘觉林近期在其Facebook上写道,在克钦邦帕敢矿区运转的800多座玉石企业中超过90%都没有雇佣工程师。工程师可以提升食品产量,可以解决发展和环保问题。而现在采矿及相关行业没有专业工程师,大多数管理者都是从工作中学习,经过学术性培训的工程师则很缺乏。不过觉补充道,对要求行业中雇佣特定职能的工程师会给他们带来更多工作机会。拥有专业工程师在其他工程相关领域也是非常重要的。工程虽然不需要所有人都有工程师资格,但需要工程师带领团队进行合作。

  貌林表示,如果要在仰光履职,工程师需要有仰光城市发展委员会颁发的资格证。建设部正忙于一个适用于全国的建筑业发展委员会法律,该法要求所有建筑工程都需要通过建设部批准。

  MES 副主席昂敏表示,建筑企业将基于专业工程师数量、设备和投资水平来分级,并据此来批准其承担的工程。A级企业不受任何限制,往下级别的企业则会受限。该分级由MES执行,受全东盟承认。对工程师和企业的资格认证由缅甸工程委员会(MEC)执行,不单受东盟承认,同时受包括美国、日本、香港、韩国和澳大利亚等国家和地区的亚太工程组织联合会承认。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅