新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

对医院“拒收患者”行为要严肃问责

  • 发布时间:2016-02-24 07:46:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据报道,四川省营山县25岁孕妇周红被医院拒收,引发关注。对此,医院给出的理由是,过年期间医生不够无法手术、医院电脑系统升级无法录入信息。

  【短评】医疗行业容不得半点懈怠,医院必须做好随时接诊病人的准备。医院电脑系统升级无法录入信息,医生人手不够,或许都是事实,但绝不是放弃救治病人的理由。电脑系统不能录入信息,可以先人工记录、升级后再行补办;人手不够,可以临时加派医生,总之这些问题都是有办法解决的。对于类似“拒收患者”的行为,相关方不能道歉了事,行政监管必须介入,严肃问责必须跟上,此外还要完善法律法规,将医疗伦理写入法律。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅