新闻源 财富源

2021年10月29日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

基金业协会:未暂停私募基金登记备案

  • 发布时间:2016-02-22 23:10:42  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社北京2月22日电(记者许晟)针对市场上流传的暂停私募基金登记备案工作的说法,中国基金业协会22日晚间称,协会仍在依法对符合要求的申请机构正常办理私募基金管理人登记和私募基金备案手续,登记流程、登记时限均保持不变。

  基金业协会相关负责人还表示,私募基金管理人登记和私募基金备案是私募基金自律管理的第一步,但绝不是“一备了之”。

  针对未按要求及时申请产品备案、报送更新季度、年度和重大事项信息的私募基金管理人,基金业协会将暂停受理该机构的私募基金产品备案申请,或者视具体情形将其列入异常机构名单并在协会网站进行公示。

  此外,《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》在2月初发布后,市场上出现一些券商、律师事务所等中介服务机构推出所谓“保壳”、“卖壳”等一条龙服务。

  基金业协会对此回应称,基金业协会重视基金行业各类服务主体的发展,支持私募基金管理人特色化、差异化发展,形成良好的行业生态,但相关中介机构在开展私募基金服务业务时,应当对私募行业法律法规和公告的内涵有充分理解和正确认识。

  “私募基金管理人、基金托管人和各类私募基金服务机构应避免一哄而上,盲目发展业务,切不可对面临的法律风险、道德风险、合规风险视而不见。”基金业协会相关负责人表示,将持续关注私募基金相关参与主体业务发展情况,并适时开展自律检查和核查工作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅