新闻源 财富源

2021年09月16日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

永济电机: 精益把控质量经住“出口大考”

  • 发布时间:2016-02-16 01:30:55  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者王海滨)近日,由永济电机有限公司为俄罗斯最大的钻机制造商乌拉莫什公司研制的315千瓦新型油田顶驱电机顺利通过用户验收,产品的安装尺寸、温升试验、过载试验、液压制动试验、防护等级试验等各项数据完全满足一向对技术质量要求严苛的俄罗斯用户的“考核”要求。

  从技术交流到合同签订再到产品下线,他们仅用了不足10个月的时间。永济电机公司一直负责俄罗斯油田项目的马宝林说,正是因为在考察设计、原材料选择、生产制造、流程质检、出厂试验等各个环节层层把关、环环相扣的精益把控,才能在最短的时间为客户交出“满意的答卷”。

  上世纪90年代,他们生产的YZ08系列油田电机靠过硬的质量赢得用户信赖,在俄罗斯市场站稳了脚跟。2007年,乌拉莫什公司在遍访世界各地企业之后选中了“永济电机”,决定由该公司为其提供1200千瓦YJ13G系列油田交流钻井电机,那也是“中国制造”的交流油田电机首次实现直接批量出口俄罗斯。目前,已有约145台1200千瓦系列油田电机装载在俄罗斯各大油田的钻机上,近三年统计数据显示“永济电机”质量故障为零。

  永济电机公司是我国最大的机车电传动装置研制基地,为中国铁路和城市轨道交通提供了60%以上的电机、电控和电子器件。目前,该公司产品覆盖中国铁路12种型号高速动车组、8种型号大功率电力机车和多型内燃机车,已成为中国铁路主要的电传动系统供应商。公司董事长、总经理南秦龙说:“要做受人尊敬的企业,必须把质量安全作为企业的生命和核心竞争力列为永恒主题。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅