新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中方呼吁欧盟审慎使用贸易救济工具

  • 发布时间:2016-02-14 21:30:38  来源:国际商报  作者:步欣  责任编辑:罗伯特

  本报讯2月13日,欧委会发布公告,决定对原产于中国的进口无缝钢管、中厚板和热轧平材钢三类钢铁产品发起反倾销调查,并对自中国进口的冷轧钢板采取临时反倾销措施。对此,商务部贸易救济调查局负责人发表谈话称,欧委会近期频繁针对中国钢铁产品发起贸易救济调查,中方对此高度关注。中方希望欧委会严格遵守世贸组织规则,审慎、克制、依法使用贸易救济工具。

  有报道称,欧委会呼吁中国政府采取措施削减钢铁产能。商务部新闻发言人表示,中国已采取一系列措施,钢铁行业“去产能”工作取得了明显成效。部分过剩产能已在市场机制的作用下退出,产能增长态势基本得到遏制。

  该负责人说,产能过剩是全球钢铁行业面临的共同问题,需各成员方协同应对。中国一贯主张通过业界对话沟通、交流合作解决钢铁贸易中出现的问题,愿与世贸组织各成员方真诚沟通,为创建公平公正、可预期的市场环境作出努力。中国政府鼓励钢铁行业和涉案企业参与应诉,依照世贸组织规则维护自身正当利益。(步欣)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅