新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

京城金店生意“节节高” “猴”元素金品销售旺

  • 发布时间:2016-02-12 18:19:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京2月12日电 (记者 杜燕) 近日国际金价持续上涨,京城多家金店生意在春节期间“节节高”,尤其“猴”元素金饰品、贺岁金条等大受追捧。

  北京市商务委员会12日公布,京城120家重点商业服务业企业当日销售额同比增长7.6%,其中号称“中国黄金第一家”的北京菜市口百货股份有限公司以及北京国华商场有限责任公司两家企业日均客流量比去年同期增加10%左右,销售额节节攀升。

  受国际金价持续上涨的影响,北京多家金店赶在农历春节前夕上调金饰品价格,每克上涨10元(人民币,下同),其中千足金价格上调至每克295元、足金至每克292元、足金摆件至每克327元,这是今年以来北京金饰品价格的连续第二次上调。11日国际金价再次上涨,北京多家金店饰品等价格至今尚无变动,市民消费热情高,尤其是各类“猴”元素的金饰品、贺岁金条等大受追捧。

  在菜市口百货一层大厅,记者看到销售柜台前可谓里三层外三层。人群中,六旬的余香莲称,今年是本命年,年前怕人多专程在年后来,“没想到选一件饰品挤到柜台前都不容易。”她在女儿陪伴下,终于选到了一个镂空“福”字吊坠和一款镶花金手镯;在三层,购买转运珠或金猴挂坠的消费者也排起了长队,工作人员特意摆设围栏以维持秩序;四层投资金条的柜台前,不如一层热闹,但顾客都是“大手笔”。今年36岁的张小强告诉记者,腊月二十八在这里已买了20克金条,“觉得金价还会涨,今天再买一些,比存在银行或者投到股市更划算和省心。”

  此外,12日是“破五”,节令食品需求旺,带动相关商品热销。北京市商务委表示,超市里饺子粉、饺子皮以及肉馅、茴香等馅料销量明显提高。

  春节期间,节能减排产品也销售畅旺。数据显示,12日,北京21家节能减排补贴商品定点销售企业售出电视机、电冰箱、空气净化器等九类节能减排商品2400台,销售金额达670万元,环比增长25%。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅