新闻源 财富源

2020年12月06日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中兴通讯联手首钢布局新能源汽车产业

  • 发布时间:2016-02-03 01:30:50  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者刘燕)1月28日,首钢总公司、中兴通讯在北京签署新能源汽车及相关产业战略合作协议,双方将联合推动在充电设施、综合立体车库、车联网等新能源汽车相关产业领域的产品研发及市场应用。

  集合双方在技术、市场、运营等方面的优势与经验,以共同研发“充电+风光发电+储能+立体停车+车联网大数据”创新方案为契机,中兴与首钢将发挥双方在产品技术研发、解决方案营销、销售渠道拓展等相关领域的资源优势,在新能源汽车领域标准制定、充电基础设施、综合立体车库及相关服务、车联网及配套设备制造等新技术、新应用、新体验方面进行深入合作。

  据了解,首钢的重点研究范围及工作重点包括全球立体停车库的解决方案及未来在北京的大面积推广,其中,大客车的立体停车库,目前国内尚少有企业具有这方面的能力。

  首钢具有近百年历史,是一家经营钢铁业、矿产资源业、环境产业、装备与汽车零部件制造业、建筑及房地产业、生产性服务业、海外产业等跨行业、跨地区、跨所有制、跨国经营的大型企业集团,非钢产业通过改革创新,大力发展城市综合服务业。中兴通讯是中国最大的通讯设备上市公司、全球领先的综合通信解决方案提供商,近年来中兴通讯积极参与到新能源汽车、车联网等战略领域的研发和生产中,在新能源汽车充电技术领域取得了重大创新突破,成为世界领先的电动汽车无线充电厂商,在国内有最大的商用实践。

  发展新能源汽车产业作为国家“十三五”规划实施的核心战略,已成为中国汽车产业转型升级的重要支撑。工业与信息化本身就是息息相关,互助互生的产业组合,传统工业转型需要信息化所带来的技术支撑,比如现在正流行的大数据、云计算等;而信息化技术发展也必然最终要以市场化的工业产品作为载体和平台,比如智能网联汽车,智慧充电设施,智慧立体车库等。

中兴通讯(000063) 详细

新能源汽车 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振华科技 14.40 5.96%
3 双环传动 9.85 4.57%
4 乐视网 4.95 3.99%
5 万安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 坚瑞沃能 6.86 -9.97%
2 双林股份 18.51 -5.61%
3 海源机械 16.64 -3.70%
4 长园集团 17.19 -3.54%
5 奥 特 迅 17.36 -3.23%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅