新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山西春节严厉查处发布虚假旅游广告等违法行为

  • 发布时间:2016-02-02 15:36:00  来源:中国新闻网  作者:李娜 李喜长  责任编辑:罗伯特

  中新网太原2月2日电 (李娜 李喜长)记者2日从山西省工商管理局了解到,山西在春节期间将严厉查处发布虚假违法旅游广告、销售假冒伪劣旅游商品等违法行为。

  近日,海南三亚有人散发虚假旅游传单、订票网站以公务舱冒充头等舱等旅游市场的违规违法行为受到关注。

  公开资料显示,2015年春节,山西共实现旅游总收入28.23亿元人民币,春节黄金周共接待海内外游客599.42万人次,其中过夜游客181.06万人次,一日游游客418.36万人次。

  面对即将到来的旅游人潮,山西工商部门将会同旅游主管部门,围绕重点旅游时段、重点旅游商品、重点旅游景区,强化旅游市场整治,严厉查处商业贿赂、销售假冒伪劣旅游商品、发布虚假违法旅游服务广告等旅游者反映强烈的违规违法行为,维护旅游市场秩序。

  山西工商部门会加大商品质量抽检结果和行政处罚信息的公示力度,及时发布消费警示提示,依法查处侵害消费者权益违法行为,充分发挥12315消费者投诉举报网络作用,及时受理和依法处理消费者投诉举报。

  针对网络商品和服务集中促销活动,山西会强化对网络交易平台的监管执法,严厉查处虚假宣传、虚构交易等不正当竞争行为,加大对重点商品的整治检查力度,严厉打击销售侵权假冒商品违法行为。

  山西会及时公示各类市场主体的登记、备案、监管等信息,强化对企业公示信息的监督管理,开展公示信息随机抽查;发挥企业经营异常名录等信用监管制度作用,对违法企业进行信用约束。

  除此之外,山西会运用大数据技术加强广告监测监管,加大对重点商品、服务广告的监测力度,强化监管执法,严厉打击虚假违法广告,维护公平竞争、诚信有序的广告市场秩序。

  同时,山西将以高知名度商标、地理标志、涉外商标为重点,突出重点区域、重点商品,加大案件查处力度,切实保护注册商标专用权。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅