新闻源 财富源

2024年05月24日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

五大航企封杀不文明乘客

  • 发布时间:2016-02-02 07:36:00  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯(记者 吴婷婷)昨天,国航、东航、南航、海航、春秋航空五家航空公司在三亚签署《关于共同营造文明乘机大环境的联合声明》,合力对不文明游客采取限制措施。

  按照《关于共同营造文明乘机大环境的联合声明》,五家航空公司将建立“旅客不文明行为记录”,将扰乱航空公司航空运输秩序受到行政处罚、刑事处罚,或被民航、旅游等相关行业管理机构列入“不文明记录”的旅客列入其中。建立信息共享机制,航空公司将掌握的扰乱航空运输秩序受到行政处罚、刑事处罚的事件信息,通报给民航、旅游等相关行业主管部门和行业协会,在信息保存期限内,五家航空公司对列入“旅客不文明记录”的相关当事人采取一定限制服务措施。

  据了解,五家航空公司旗下的所有子公司都将执行联合声明中的限制服务措施,总运力占国内航空运力的80%以上。此次航空公司积极响应旅游部门、民航部门的不文明行为记录管理工作,对列入“不文明记录”游客采取限制措施,势必让“不文明行为记录”长上“牙齿”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅