新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

价格越来越亲民 年底智能家电抢手

  • 发布时间:2016-01-27 15:39:00  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  记者近日走访市场了解到,春节临近,不少消费者越来越青睐高科技家居产品,扫地机器人、空气净化器等科技产品成了市场上的抢手货。

  据国家统计局天津调查总队最新调查数据显示,去年本市人均生活用品及服务消费增长14.8%。调查显示,本市家庭选择家用器具开始逐渐向高科技含量产品倾斜,扫地机器人、空气净化器等等颇具科技含量的产品正逐渐走进寻常百姓的家庭。

  记者走访本市多家大型家电卖场看到,扫地机器人、擦窗机器人等智能家电更为普及。临近年关,这些科技家电纷纷降价,在一家大型家电卖场记者看到,一款售价3000元的擦窗机器人目前折扣价格为1700元,另一款扫地机器人降价幅度也达到七折。销售人员告诉记者:“人们开始接受这些新型科技家电,其价格也在不断降低。例如,一款外国进口品牌的手持吸尘器,去年年中时售价还在3500元左右,现在春节前促销价2900元。”正在选购的消费者范女士告诉记者:“这几天我正给家里置办年货,刚刚看上一台扫地机器人,现在促销价才1000多元,感觉这高大上的智能小家电的价格越来越亲民了。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅