新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

石家庄20趟列车限售3日内车票

  • 发布时间:2016-01-26 06:34:16  来源:燕赵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  即日起,石家庄火车站20趟前往省内及周边的列车将在春运期间限售3日内车票,春运期间准备前往这些地区的旅客在买票时请多加留意。

  □本报记者 翟开矿

  火车站1号售票厅全天售票

  根据春运运能安排,即日起,石家庄火车站20趟列车春运期间将限售3日内车票,所有售票渠道均自开车前3日(含当日)上午9:00起售, 据了解,这些列车主要集中在秦皇岛、邯郸、张家口、承德、临西、山西阳泉、天津等地,其中涉及新客站和北站各10趟列车,请春运期间准备前往以上城市的旅客特别留意。 此外,需要提醒旅客注意的是,春运期间新客站东广场南侧10号售票厅及地下7号售票厅营业时间均为8:00至18:30,如您在这一时间段外前往新客站办理购票、退票、改签等业务可直接前往北侧1号售票厅,这里24小时提供服务。

  买不到15元盒饭可投诉

  此外,针对广大旅客比较关心的15元盒饭问题,北京铁路局要求,春运期间,铁路部门要进一步抓好站车供水、餐饮供应、卧具备品、环境卫生、车厢温度、厕所使用等基本服务环节,保证15元盒饭和2元饮用水供应。 如您在乘车时无法买到15元盒饭和2元饮用水,可拨打12306投诉。另据了解,春运期间,新客站候车室中部及两侧均配有充电站,如果您在候车时手机没电了,可就近充电。

  发现倒票行为可电话举报

  春运期间,铁路警方将组织开展打击违法倒卖车票的“猎鹰会战”专项行动和打击流窜犯罪的铁鹰专项行动,为旅客创造公平购票和安全乘车的环境。同时,鼓励广大旅客监督倒卖、贩卖车票行为,实行有奖举报(举报电话010-51829110),一经查实,给予举报者500元奖励。此外,北京铁路局管内各站春运期间将确保进站旅客100%安检查危、行包托运100%安检查危。同时,鼓励广大旅客监督携带“易燃品、爆炸品、危险品”进站上车行为,继续实行有奖举报(举报电话12306),一经查实给予举报者500元奖励。铁路公安部门提醒,春运期间,根据最新的《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》,除管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等;利器、钝器;警棍、催泪器、催泪枪、电击器、电击枪、射钉枪、防卫器、弓弩等其他器具,也都禁止携带进站上车。此外,对安全火柴、普通打火机等限制携带数量也已调整。例如,旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不超过20毫升;冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升;安全火柴限带2小盒;普通打火机只能带2个。

  铁路部门提醒乘车旅客,一定在出发前检查好行李物品,不要携带上述物品,以免给旅行造成不必要的麻烦。

  这些列车限售3日内车票

  K7714(石家庄-秦皇岛)次列车 K7713(秦皇岛-石家庄)次列车 K7726(邯郸-秦皇岛)次列车 K7725(秦皇岛-邯郸)次列车 K7738(邯郸-张家口南)次列车 K7737(张家口南-邯郸)次列车 K7742(石家庄-承德)次列车 K7741(承德-石家庄)次列车 K7732(邯郸-张家口南)次列车 K7731(张家口南-邯郸)次列车 北站 K7704(石家庄北-承德)次列车 K7703(承德-石家庄北)次列车 4426(邯郸-秦皇岛)次列车 4425(秦皇岛-邯郸)次列车 4465(石家庄北-阳泉)次列车 4466(阳泉-石家庄北)次列车 4464(阳泉-临西)次列车 4463(临西-阳泉)次列车 4481(天津-涉县)次列车 4482(涉县-天津)次列车

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅