新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本3万便利店欲接入支付宝

  • 发布时间:2016-01-22 07:20:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京商报讯(记者 李铎 王茜)春节将至,为吸引更多中国游客,日本零售欲打通支付宝大笔捞金。日本当地便利店连锁巨头7-11与罗森宣布将接入支付宝,以方便中国游客结账。据了解,两大巨头未来接入支付宝店铺的数量将达到3万家。此前支付宝曾与日本乐天、雅虎等电商零售巨头合作。

  本月25日起,罗森便利店将先于日本东京成田国际机场接入支付宝,2月1日后,东京羽田国际机场、关西国际机场等共计9个罗森便利店也将接入,预计今年夏季以后将会推广至日本约1.2万家罗森便利店。7-11拟2月中旬开始推广支付宝结算业务,未来将发展1.8万家店。

  支付宝方面表示,未来五年,在国内用户出境游的主流国家地区,支付宝计划覆盖100万个境外商户,并且服务1亿出境消费的支付宝用户。当前海外市场支持支付宝的线下门店数已经超过3万家,国际线下版图还扩展到了新加坡和欧洲等国家和地区。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅