新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

慧球科技控制人紧急补仓“灭火”

  • 发布时间:2016-01-22 04:34:04  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者敖晓波)刚刚在“德邦慧金1号”上遭遇平仓的慧球科技控制人顾国平面临二度爆仓的风险。慧球科技昨天公告,因另一只华安汇增3号资管计划也触及平仓线,公司董事长、实际控制人顾国平1月20日紧急补仓2000万元“灭火”。

  慧球科技公告称,截至1月19日,华安汇增3号预估份额净值为0.8123元,已低于0.85元的止损线。华安资产根据合同约定,通知顾国平于2016年1月20日向华安汇增3号托管账户追加不低于1972万元的资金,使华安汇增3号份额净值不低于1元。至此,顾国平追加资金人民币2000万元,华安汇增3号得以继续正常运行。避免二度遭遇平仓的风险。

  此前的1月18日,顾国平增持部分遭遇爆仓并被强制平仓。当天公司发公告称,顾国平2015年12月通过德邦慧金1号资管计划增持的841.5万股低于平仓线,因顾国平未按合同约定补仓,德邦创新提前结束资管计划,并将顾国平持有的资管计划份额净值清零。这成为A股首例上市公司大股东部分持股遭平仓事件。德邦创新当天卖出慧球科技50万股,顾国平实际控制股份比例由8.79%下降为6.66%。

  对于此前发生的大股东增持爆仓事件,上交所也给予了关注,近日向慧球科技发出问询函,提出了几点疑问。上交所要求公司核查顾国平知悉上述股份触发平仓风险的时点以及顾国平是否及时向上市公司告知了相关事项;核实顾国平通过其它资产管理计划控制的股份是否也面临平仓风险;核查是否存在隐瞒应披露事项等信息披露违规情形。

ST慧球(600556) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅