新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

欧佩克油价一年半缩水8成

  • 发布时间:2016-01-22 02:34:44  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  主持人:韩元佳

  【欧佩克油价一年半缩水8成】

  国际油价跌跌不休。欧佩克(OPEC)一篮子油价1月20日下跌1.37美元/桶,创下自2002年6月11日以来的最低水平,较2014年6月触及的高点110.48美元已累计下跌88美元,跌幅达80%。美国原油期货也自2003年以来首次跌至27美元/桶下方。

  点评:有人欢乐有人愁。

  【中国光伏装机规模跃居世界首位】

  中国光伏行业协会秘书长王勃华在1月21日介绍说,2015年中国新增光伏发电装机约15GW,同比增长逾40%;全国光伏发电累计装机量达到43GW,超越德国成为全球光伏累计装机量最大的国家。对光伏的投资热情开始从上一轮的制造环节向应用环节转移,除金融机构外,很多传统行业企业也切入到光伏设备领域。

  点评:行业回暖了。

  【对水泥企业用电实行阶梯电价】

  据国家发改委网站消息,发改委和工信部发布《关于水泥企业用电实行阶梯电价政策有关问题的通知》,对水泥生产企业生产用电实行基于可比熟料(水泥)综合电耗水平标准的阶梯电价政策。因此增加的加价电费,10%留电网企业,用于弥补增加的成本;90%留给地方政府,用于奖励水泥行业的先进企业、支持企业节能技术改造。

  点评:奖励先进技术,淘汰落后产能。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅